Pflichtsieg der Männer 1 gegen den Tabellenletzten schwieriger als gedacht

von (Kommentare: 0)

Am vergangenen Samstag durften die Herren 1 der SV Heilbronn am Leinbach wieder in heimischer Halle ran. Gegen den Tabellenletzten musste ein Sieg her, damit die Mannschaft vom Leinbach Anschluss an das Mittelfeld und Abstand zu den Abstiegsplätzen erhält. Doch dieses gestaltete sich schwieriger als gedacht.

Zu Beginn des Spieles gingen die Gäste aus Richen in Führung und hielten diese knapp bis zur 10. Minute. Doch nun kamen die Hausherren immer wieder durch schnelle Konter besser ins Spiel und bauten ihre Führung bis fünf Minuten vor der Halbzeitpause auf vier Tore aus. Die stark Ersatzgeschwächte Mannschaft aus Richen gab sich in dieser Phase nicht auf. Durch harten Kampf kamen diese bis zur letzten Minute auf ein Tor ran. Aber durch einen verwandelten Strafwurf in der 30.Minute durch Jonas Pfauser gingen die Mannschaften beim Spielstand von 12:10 für die SV-Jungs in die Pause.

In der zweiten Hälfte des Spiels gingen die Heilbronner konzentrierter und konsequenter ins Spiel. Aus dem stabilen Mittelblock und damit besser agierenden Halbspieler wurde es schwer für die Gäste zum Erfolg zu kommen. Tor um Tor zogen nun die Gastgeber davon. Bis zur 45. Minute bauten die Heilbronner einen Sieben-Tore-Vorsprung aus. Ein letztes Aufbäumen der Gäste führte in der Schlussphase für Spannung im Spiel. So kamen die Spieler aus Richen drei Minuten vor Ende auf zwei Tore ran. Nach der Auszeit auf Seite der Heilbronner und Toren von Tom Hönig und Jonas Pfauser war das Spiel aber entschieden. So trennten sich beide Mannschaften beim Spielstand von 29:26.

Für tolle Stimmung sorgten die vielen Fans in der Halle. Ein großes Dankeschön dafür. Die Bilder vom Spiel gibt es übrigens hier !

Nun geht es nach einer Woche Spielpause nach Flein, um weiter den Aufwärtstrend der Heilbronner zu beweisen. Schließlich hat die Mannschaft mehr drauf als den neunten Tabellenplatz.

(Günter Langlitz)

Patrick Schropp (Tor), Ralf Hausmann (Tor), Phillip Brodmann (1), Michael Schöllmann (2), Albert Langlitz (3), Tobias Künzel (1), Maximilian Wiesinger, Peter Assfalg (7), Valentin Russ, Jonas Pfauser (8/3), Tom Hönig (4), Leo Wacker, Serkan Vurmaz (3).