Weibliche C-Jugend gewinnt letztes Spiel der Landesliga mit 30:26

von V. Lardani 0 Kommentare wC-Jgd

Zum Abschluss der Landesligarunde traf die weibliche C-Jugend am vergangenen Sonntag in der Großbottwarer Wunnensteinhalle auf die gastgebende HABO Bottwar. Dieses Spiel wollten die Mädels nochmal gewinnen und damit zeigen, dass sie zu Recht auf dem zweiten Tabellenplatz stehen.

In den ersten Minuten konnten sich die Heilbronnerinnen dank guter Einzelaktionen gleich mit zwei Toren absetzen. Allerdings ging der anfängliche Schwung schnell verloren und gerade im Angriff taten sich die Mädels unnötig schwer, da man sich zu wenig ohne Ball bewegte. Dadurch geriet man sogar in Rückstand, jedoch ließen sich die SV´lerinnen nicht hängen und spielten mit langen Angriffen ihre Chancen geduldig aus. Dabei waren einige gelungene Ballwechsel und Zuspiele, einzig im Abschluss scheiterten die Mädels mehrfach. Zudem kam nicht von jeder Position die nötige Torgefahr, um die entsprechenden Freiräume zu schaffen. Zur Halbzeit stand ein 14:14 – Unentschieden, was einen spannenden Spielverlauf für die zweite Hälfte versprechen konnte.

Deutlich verbessert in der Abwehrarbeit starteten die Mädels in die zweite Halbzeit und durch viele Ballgewinne konnte endlich das schnelle Gegenstoßspiel aufgezogen werden. Hier zeigten sich die Mädels jetzt viel wacher und präsenter, wodurch man sich erstmals mit drei Toren absetzen konnte. Den Gastgeberinnen gelang es aber durch Einzelaktionen immer wieder zum Torerfolg zu kommen, was ein spielentscheidendes Absetzen der SV´lerinnen verhinderte. Dennoch hatte man nun nicht mehr das Gefühl, dass sich die Mädels das Spiel noch nehmen lassen würden. Im Angriff wurde variabler gespielt und Tore vermehrt über Einläufer und auch aus dem Rückraum erzielt. So gelang es schließlich, bis zum Endstand von 30:26 einen vier Tore Vorsprung herauszuspielen.

Ein erfolgreicher Abschluss in der Landesliga bzw. auf HVW-Ebene, wo sich die Mädels über die komplette Saison gut geschlagen haben und mit einer Bilanz von 9 Siegen und 5 Niederlagen absolut zufrieden sein können. Nun gilt es die lange spielfreie Zeit zu nutzen, um sich möglichst gut auf die anstehende HVW-Quali für die kommende Saison vorzubereiten. Vielen Dank an alle Eltern, Zuschauer und Fans für die großartige Unterstützung während der Saison!!

(Jonas Pfauser)

Christina Körber (Tor), Jasmin Jakob (3), Kira Rudolf (3), Nadine Maier (11), Nathalie Götzinger (9), Saskia Haiber, Michelle Dierolf (3), Luisa Staudt, Cathrine Gerold (1), Kim Neutz.