Weibliche B-Jugend verliert gegen SG Untere Fils nach starker Leistung mit 22:26

von V. Lardani 0 Kommentare wB-Jgd

Nach einer wieder etwas längeren Spielpause konnte man gespannt sein, wie sich die weibliche B-Jugend gegen die SG Untere Fils, immerhin Tabellenzweiter und noch um die Meisterschaft kämpfend, schlagen würde. Endlich wieder mit voller Auswechselbank wollte man den Favoriten zumindest etwas ärgern, was den Mädels mit einer überzeugenden Leistung auch gelang.

Der Start in das Spiel gelang den SV´lerinnen allerdings überhaupt nicht, war man doch schon schnell über die Stationen 0:3 und 3:7 mit einem Rückstand versehen. Die Torabschlüsse waren anfangs nicht zwingend genug und auch auf das hohe Tempo der Gäste in der Vorwärtsbewegung war man anfangs noch nicht richtig eingestellt. Aber mit zunehmender Spieldauer kämpfte man sich in das Spiel hinein und konnte über Übergänge und Kreuzbewegungen im Angriff die nötigen Freiräume für die Mitspielerinnen schaffen. Gerade die Rückraumspielerinnen zeigten sich sehr spielfreudig und tankten sich immer wieder entscheidend durch. In der Abwehr fehlte in der ersten Halbzeit leider der Zugriff auf die gegnerischen Einläuferinnen, die zu wenig gestört wurden. So stand ein trotzdem passables Ergebnis von 12:16 zur Halbzeitpause.

Eine richtig tolle Steigerung in der Abwehrarbeit zeigten die Mädels dann im Großteil der zweiten Hälfte. Noch beweglicher und mit dem Fokus auf Balleroberung gelang es den SV´lerinnen, viele Bälle zu gewinnen. Im Angriff funktionierten die angesagten Auftakthandlungen, einzig am Timing bzw. am nötigen Abstand von der Abwehr haperte es ab und zu. Dennoch bissen sich die Heilbronnerinnen weiter durch und verkürzten neun Minuten vor Spielende sogar auf 19:20. Eine mögliche Überraschung lag in der Luft, jedoch schaffte man es die restliche Zeit nicht, in der Abwehr für die weiteren nötigen Ballgewinne zu sorgen. So fehlte schlussendlich beim 22:26 – Endstand nicht viel zu einem Punktgewinn, in den entscheidenden Minuten sowie zu Beginn zeigten sich die Gäste aber stärker, sodass diese verdient die Punkte mit nach Hause nahmen.

Eine dennoch sehr tolle Leistung gegen eine starke Mannschaft, mit diesem Spiel kann man trotz der Niederlage absolut zufrieden sein. Ein großer Dank geht an die zahlreichen Zuschauer in der Leintalhalle fürs Anfeuern!

(Jonas Pfauser)

Enny Bayer (Tor), Cora Keller (Tor), Sarah Ochs, Lara Wörz (2), Nadine Maier, Melina Eschle (4), Jasmin Jakob (1), Lena Feeser, Michelle Lierenz, Emma Kern (1), Anina Stellmacher, Amelie Mistele (2), Emma Wildersinn, Jannika Giese (12).